750 grammes
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Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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29 mai 2008

Tarte rhubarbe coco, pâte légère à l’amande

Tarte rhubarbe coco, pâte légère à l’amande
Un jour où le frigo était vide et où je pensais manger toute seule à midi, mon chéri débarque avec un joli petit carton de chez Paul…et deux tartelettes à la rhubarbe tous mimis…et tellement délicieuses que je me suis dit qu’il fallait vraiment que j’en...
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27 mai 2008

Soupe glacée de betterave gingembre

Soupe glacée de betterave gingembre
Encore une petite recette pour profiter pleinement de la betterave crue…L’association avec le gingembre apporte une touche de fraîcheur et un peu de piquant ! Pour 4 verrines : - 2 betteraves moyennes crues - 1 yaourt - 500 ml de lait ribot (lait fermenté...
26 mai 2008

Le pâté en croute de Betsa

Le pâté en croute de Betsa
Une recette traditionnelle du pays savoyard revisitée par Betsa. Ingrédients : Pour la farce : - 400 g de rôti ou de quasi de veau - 400 g de rôti de porc moelleux genre échine ou de la chair à saucisse - 2 échalottes - persil - ½ verre de vinaigre -...
23 mai 2008

Douceur glacée à l'aubergine

Douceur glacée à l'aubergine
Une crème (sans crème !) onctueuse et légère, à déguster avec des petits croûtons frottés à l’ail et à l’huile d’olive…sans conséquence pour la ligne puisque les aubergines sont cuites sans matière grasse, au micro-onde ou au four. L’ail se marie très...
22 mai 2008

Mini pains d’épices au cœur d’oignon

Mini pains d’épices au cœur d’oignon
L’oignon est l’allié de nos plus belles recettes et pourtant il est tellement peu mis à l’honneur….alors il est temps de lui rendre ses lettres de noblesse à l’occasion du « légume vedette » de Lavande (Lignes et Papilles).Personnellement j’adore les...
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20 mai 2008

Millefeuille oriental, crème banane-amande

Millefeuille oriental, crème banane-amande
Pas vraiment une recette, ce dessert est plutôt une idée que j’ai eu un jour en me délectant de blanc- mangers à l’amande préparés grâce à mon livre « Agar-agar, la nouvelle arme anti kilos » (A. Dufour et C. Garnier)…Pourquoi ne pas utiliser ce dessert...
19 mai 2008

Bavarois concombre saumon, capuccino d’amande

Bavarois concombre saumon, capuccino d’amande
Une entrée fraîche et classe que l’on peut décliner à l’infini en remplaçant par exemple le concombre par de la courgette, en gardant ou non le biscuit etc…Et pour accompagner tout ça j’ai repris une « sauce » divine de Mercotte testée par Betsa la semaine...
14 mai 2008

Le concours "Le Printemps des légumes"

Le concours "Le Printemps des légumes"
Le concours "Le Printemps des légumes" est déjà fini....et un très beau livre de Michel et Sebastien Bras va bientôt m'attendre dans ma boîte aux lettres...j'ai hâte! Je profite de cette petite note pour remercier tous les organisateurs du concours: Pascale...
13 mai 2008

Mousse toute rose betterave-chèvre

Mousse toute rose betterave-chèvre
Une entrée toute en couleur et en fraîcheur…pour profiter du printemps! Pour 2 grosses verrines ou 4 petites : - 1 betterave crue - 1 yaourt ou l’équivalent de fromage blanc - ½ chèvre frais - 2 blancs d’oeuf - Sel, poivre - Quelques graines de carvi...
6 mai 2008

Cookies à la farine d’épautre

Cookies à la farine d’épautre
Croustillants à souhait, ces cookies ont eu…comment dire…une vie plutôt courte…avec leur cœur encore moelleux et leur bord tout croquant mon chéri n’a pas résisté. La farine d’épautre apporte une petite touche originale mais vous pouvez bien sûr la remplacer...
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