750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 296
14 décembre 2013

Tartare de Saumon aux Lentilles Beluga & Fruits de la Passion

Tartare de Saumon aux Lentilles Beluga & Fruits de la Passion
Une petite entrée qui sent déjà Noël , piquée dans un numéro de Saveurs "Special Fêtes" de l'an dernier. Les fruits de la passion apportent une jolie note acidulée qui réveille la douceur du saumon. Mariés aux lentilles beluga , ils donnent du croquant...
Publicité
Publicité
29 avril 2014

Cheesecake Coco & Mangue selon Betsa

Cheesecake Coco & Mangue selon Betsa
Voila une version « exotique » du cheese cake où le tofu sous sa forme « ferme » ou soyeux remplace avantageusement le Philadelphia ou autre spécialité fromagère ; la texture est néanmoins ferme grâce à l’ajout d’un peu d’arrow root. Cette version est...
15 juin 2014

"Salade à boire": Carotte, Gingembre & Miel

"Salade à boire": Carotte, Gingembre & Miel
Une version "frappée" de la salade de carottes , inspirée d'un numéro de "Elle à Table" qui transforme toutes nos salades en smoothies prêts à siroter ! Parfait en cas de grosse chaleur et d'envie subite d'apéro sur la terrasse ! Pour 4 verres: -400g...
2 juillet 2016

Comme un tiramisu Groseille & Miel

Comme un tiramisu Groseille & Miel
C'est le temps de petits fruits que l'on grignote a meme le jardin, des dernieres cerises rouges & juteuses et des jolies grappes de groseille sur l'etal du marche...le temps des repas improvises, que l'on concocte avec trois fois rien et que l'on savoure...
7 mai 2017

Petite Salade de Printemps: Courgettes, Pommes de Terre Nouvelles & Anchois

Petite Salade de Printemps: Courgettes, Pommes de Terre Nouvelles & Anchois
Une idee toute simple & toute fraiche grace a une recette glanee sur les etals du marche. Parfait pour savourer les legumes de Printemps au debut du repas ou pour accompagner une grillade. Pour une salade (4-6 personnes): -5-6 petites courgettes -500g...
Publicité
Publicité
10 septembre 2014

Gazpacho Concombre, Avocat & Algue Nori

Gazpacho Concombre, Avocat & Algue Nori
Des légumes tous crus, quelques algues, du citron ...voilà de quoi faire le plein de bonnes choses, de fraîcheur et de douceur! A accompagner d'une tartine de pain noir au poisson cru , ou pour l'apéritif, à boire avec une paille. Pour 4 personnes: -1...
27 mai 2008

Soupe glacée de betterave gingembre

Soupe glacée de betterave gingembre
Encore une petite recette pour profiter pleinement de la betterave crue…L’association avec le gingembre apporte une touche de fraîcheur et un peu de piquant ! Pour 4 verrines : - 2 betteraves moyennes crues - 1 yaourt - 500 ml de lait ribot (lait fermenté...
8 février 2009

Crème réconfortante au potimarron

Crème réconfortante au potimarron
Une petite douceur toute légère où le potimarron se décline en version sucrée... Pour 4-6 verrines: - 1/ 2 potimarron - 3 CS de fromage blanc -2 CS de sucre -1 c.c de cannelle - 1 c.c d'épices à pain d'épices - 2 g d'agar Cuire le potimarron à l'eau ou...
10 juillet 2012

Velouté glacé de fèves, chèvre et ciboulette

Velouté glacé de fèves, chèvre et ciboulette
Une petite soupe rafraîchissante concoctée par Betsa, à préparer en version mini pour un cocktail ou dans un gros verre à whisky pour une version "entrée d'été". Ingrédients : 1kg de fèves fraîches 30 cl de bouillon de légumes (cube par exemple) 4 pincées...
14 février 2013

Tartare d'huître, jus de laitue

Tartare d'huître, jus de laitue
Parce que les émissions du petit écran ne sont pas toutes mauvaises ...j'avoue qu'en ce moment, j'ai un (gros) faible pour celle du lundi soir! En voyant le talent et la créativité de ces jeunes chefs, je me dis, chaque fois, que la cuisine, c'est simplement...
12 avril 2014

Velouté Douceur: Carottes, Lentilles Corail et Curry

Velouté Douceur: Carottes, Lentilles Corail et Curry
Entre deux recettes "Ikéa", une petite soupe toute douce que j'aime décliner de mille facons. Au déjeuner, accompagnée d'une belle salade composée, d'une tartine... En version " glacée ", à siroter au soleil avec quelques légumes croquants, des crackers....Ou...
26 janvier 2014

Riz Brun, Carotte, Citron & Gingembre

Riz Brun, Carotte, Citron & Gingembre
Une version salée du célèbre accord " Lemon & Ginger ". Additionné de carottes fraiches juste râpées et de riz complet, et voilà un plat rempli de bonnes choses à glisser dans sa lunch box. Pour 2 bols complets: -120g de riz complet -4 carottes moyennes...
6 juillet 2014

Tartare d'Eglefin, Groseilles & Aneth

Tartare d'Eglefin, Groseilles & Aneth
Une petite entrée toute fraîche , à préparer à la dernière minute, et à déguster accompagnée d'une tartine de pain noir au beurre salé. Pour 4 personnes: -400 à 450g de filet d'Eglefin -125g de groseilles fraîches -Le jus et le zeste d'1/2 citron -1 petit...
14 février 2015

Beetroot Cake

Beetroot Cake
Parce que les betteraves , non, ce n'est pas que pour la salade, voila un joli gateau tout rose inspiré du blog de Miss Pat, où nos petites boules rouges se marient a merveille a des parfums de vanille & de cannelle. Une version vegan, sans oeufs, sans...
15 mars 2015

Velouté tout doux: Choux fleur violet & Noix de cajou

Velouté tout doux: Choux fleur violet & Noix de cajou
Tellement chou ces fleurettes toutes violettes , qu'on le croquerait tout cru ce choux fleur coloré..mélangé à de la purée de cajou , et voilà un velouté tout doux ! Pour 4 personnes: -1 choux fleur violet -1 pomme de terre de taille moyenne -1CS de purée...
19 février 2016

Dragon Bowl

Dragon Bowl
Un grand bol tout rempli de couleurs et de bonnes choses ou chacun pioche ce qu'il veut..a faire et a refaire en ajoutant des pois chiches grillés au curry , du riz brun , des polpettes aux pois cassés ou tout ce qui vous plaira. A accompagner d'une petite...
25 mars 2008

Le cheese cake aux fruits rouges revisité…léger, moelleux et sans cuisson …façon bavarois

Le cheese cake aux fruits rouges revisité…léger, moelleux et sans cuisson …façon bavarois
Ca faisait longtemps que j’avais l’idée de faire un cheese cake sans cuisson avec du fromage blanc, en utilisant de l’agar pour solidifier la partie « gâteau au fromage »…Mais l’association fromage blanc+agar me paraissait trop solide, trop gélifiée…alors...
29 juillet 2008

Terrine bikini..abricot pêche

Terrine bikini..abricot pêche
Quoi de plus naturel que d'avoir "soif" de fruits de saison en cette fin Juillet...et de se régaler de desserts tous frais et tous légers? Sur ce, bonnes vacances culinaires (ou non!) à toutes et à tous, après ce s 3 billets postés ce jour! Ingrédients...
7 mai 2009

Soupe de framboise à la rhubarbe

Soupe de framboise à la rhubarbe
Une petite recette de saison toute fraîche et toute légère qu'on peut emmener en pique-nique dans sa glacière comme nous l'avons fait le week end dernier...La rhubarbe a d'ailleurs été élue légume vedette sur le blog de " Cuisine Plurielle " que je vous...
23 septembre 2008

Canneloni de poivron, "rillettes" de thon toutes légères

Canneloni de poivron, "rillettes" de thon toutes légères
Après la sphérification et les petites billes de « caviar », me voilà repartie dans mes expérimentations au agar! Cette fois je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site « cuisine moléculaire » : http://www.cuisinemoleculaire.com : un cannelloni...
26 juillet 2009

Granité de melon, espuma de serrano

Granité de melon, espuma de serrano
Un grand classique revisité:idéal pour les apéros en cette saison...plutôt chaude! Le granité, très frais, est adouci par la légèreté de l'espuma..hummm! Pour 8 petites verrines: - 1 melon bien mûr - 3 CS de yaourt nature (ou fromage blanc) - 150 ml de...
27 juin 2011

PETITS CRUMBLES A LA COURGETTE, CHEVRE ET MARJOLAINE BY BETSA

PETITS CRUMBLES A LA COURGETTE, CHEVRE ET MARJOLAINE BY BETSA
Une petite recette sympa que l’on peut réaliser en portions individuelles dans des cocottes pour une entrée ou pour un dîner en accompagnement d’une viande ou...à vous de choisir ! C’est léger, sans œufs et sans lait de vache ! Les ingrédients pour 3...
28 janvier 2013

Crème de Carrotte, Mandarine & Amande

Crème de Carrotte, Mandarine & Amande
Beaucoup de douceur , un brin de couleur et une texture ultra oncteuse ...pour un moment de réconfort au milieu de l'hiver! Pour 4 personnes: -500g de carottes -100ml de lait d'amande -4CS de jus d'orange (ou de mandarine) -4CS de crème d'amande -Le zeste...
16 janvier 2013

"Chocolate addict" Muffins

"Chocolate addict" Muffins
De bons gros muffins extra moelleux pour faire le plein de magnésium au goûter (absolument indispensable en période hivernale !), inspirés par Sophie et son joli blog Le dessert du dimanche . Pour 6-8 muffins, selon la taille des empreintes: -115g de...
10 mars 2008

Mousse panais – St Jacques, pétales d’avocat :

Mousse panais – St Jacques, pétales d’avocat :
Voilà une petite entrée à la présentation sympa, modifiable à l’infini puisque la mousse panais -St Jacques peut être remplacée par une mousse aux crevettes ou aux langoustines, voire une superposition de mousses de légumes. Pour 4 personnes : Pour la...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité